津南区学员辛世纪:认真负责 踏实肯干

发稿时间:2020-09-17 11:08

  2020年农村专职党务工作者新任职村书记培训班结业式发言

  认真负责 踏实肯干

  津南区学员 辛世纪

  大家好!我是津南区八里台镇小黄庄村党总支书记辛世纪,很高兴代表津南区学员作结业式发言。首先,衷心感谢市委组织部、市委党校、市党支部书记学院的精心组织安排。作为党支部书记学院的首批培训学员,我由衷的感到光荣与幸运。

  开班式上,云林部长站位高远、立意深刻的讲话,通篇洋溢着喜悦之情,多次讲我们的进步成长“可喜可贺”,让我们真切感受到市委的关心关爱,也为我们指明了努力方向。云林部长为我们系统讲解政治站位的重要性,我们深感责任重大,也备受鼓舞,要扛起主责、担起首责,理直气壮地做好党在农村的代言人。我们要深入学习贯彻落实云林部长讲话精神,用沾满的泥土换来百姓的真情,收获最大的民心,做一名组织放心、群众满意的新时代村党组织书记。

  为期五天的培训,围绕农村党组织书记需要掌握的基本理论、基本制度、基本工作、基本能力设置课程,并专设党性教育。通过专题讲座、实训演练、分组讨论、书记论坛等形式,让大家坚定了初心,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,原汁原味学习党内法规制度,掌握了党建工作实务,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,对习近平新时代中国特色社会主义思想在天津的实践有了更加深入全面的认识和理解,提升了能力本领。

  培训中,教师员工细致入微、用心贴心的教育服务让人感动,对理论政策了然于胸、数据事例信手拈来,更让人佩服。臧学英教育长、杜玉祥处长详细解读了乡村振兴战略,叶宁处长讲解了村委会换届选举工作,为明年换届打下了基础,贾老师带领的教学组老师为我们带来了精彩授课,刘院长带领的教务组老师每天从早到晚陪伴着我们,默默服务、尽心尽力,我代表津南区学员向您表示深深的敬意和衷心感谢!学院刚刚成立,但各方面配置十分齐全,标准超乎预期想象。几天的培训,已经让我们喜爱上这里,期待着能经常回来充电学习、锤炼党性!

  这次培训,也为我们提供了交流互鉴、分享学习的平台,每个人的背后都有一个个生动难忘的故事,都有一次次热锅蚂蚁的经历,也有着一点点的探索与创新。书记论坛上,我们津南区的贾世甄同志与大家分享了在“村变居”、“村民变市民”过程中,通过“四增强两发挥一格局”工作方法,充分发挥村党组织的轴心作用。我们大家的很多村也都很好地实现了党建引领乡村振兴和基层治理。在培训中,我们一起分享自己的心得体会,互相切磋、取长补短,也希望我们回村之后,能够继续常交流、常分享,让思路碰撞、产生更多火花,一起学习、一起进步、一起成长,总结、升华经典做法,推动村党组织更好发挥轴心作用。

  最后,再次感谢市委组织部的关爱培养,感谢市委党校和老师们的指导教育,十分欢迎各位领导、老师、同事们来津南,漫步绿色生态屏障、参观国家会展中心,调研指导工作!

  谢谢大家!