南开区召开区级领导干部工作研讨会

发稿时间:2019-12-19 09:07      编辑:董晨

  学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  南开区召开区级领导干部工作研讨会

  提高政治站位勇于担当作为

  为“五个现代化天津”建设贡献南开力量

  日前,南开区委书记杨兵主持召开区级领导干部工作研讨会,研究谋划2020年工作基本思路、发展目标、重点任务和主要举措,确保明年工作稳步有序推进。区委副书记、区长孙剑楠,区人大常委会主任陈玉恒,区委副书记张勇勤出席。

  会议传达了市委党建、党办、组织、纪检监察、统战、经济、宣传意识形态工作调研座谈会精神。与会区级领导分别汇报分管领域明年工作重点和用力方向。大家表示,2020年各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中央和市委各项决策部署,提高政治站位、勇于担当作为,脚踏实地、真抓实干,全力推动“创新南开”建设,为加快“五个现代化天津”建设贡献南开力量。

  杨兵在认真听取大家的发言后指出,做好明年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,认真落实市委部署要求,努力提高社会主义现代化大都市核心区治理能力和治理水平。

  杨兵强调,要坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,全面抓好“六稳”“三保”工作,提前筹划好“十四五”规划编制工作,确保各项工作平稳有序开展。要深入推进与高校和科研院所协同创新,加速科技成果转化,推进科技产业发展,引进和培育更多“雏鹰”“瞪羚”企业。要着力提升招商引资质量效益,把招大引强作为重点,聚焦优势产业和战略性新兴产业,盯紧领军企业、龙头企业,加快新动能引育,做大做强楼宇经济,打造“立起来的开发区”。要树立敢打必胜信心,全力抓好创文创卫工作,保持和巩固好工作成果,抓紧抓好问题整改,确保创建成果惠及于民。要突出基本民生保障,发展好群众关注的教育医疗养老等普惠性事业,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要继续推进党建引领基层治理体制机制创新,加大网格化管理、“红色物业”“红色业委会”建设等方面创新力度,切实提高基层治理能力和水平。要坚持全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,抓好干部队伍建设和领导干部监督管理,用好容错纠错机制,鼓励干部担当作为,营造干事创业的浓厚氛围。

  区委常委,副区长,区政协相关副主席出席,区委研究室、区政府办公室、政府研究室主要负责同志参加。

  来源:天津日报