南开区以多种形式向群众宣传党的十九届四中全会精神

发稿时间:2019-12-19 09:06      编辑:董晨

  南开区以多种形式向群众宣传党的十九届四中全会精神

  面对面 心贴心 如风化雨润心田

  连日来,南开区将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,开展全方位、多角度、立体化的宣传宣讲,以小故事、小切口、案例化的方式,推进党的十九届四中全会精神深入人心,让大家深受启发和鼓舞。

  嘉陵道街汶川里社区

  在南开区嘉陵道街汶川里社区,市级基层理论宣讲先进个人刘玉奎结合社区特点,为参加宣讲的党员、群众和工作人员,列举了社区申请服务群众专项经费,为10余名孤寡老人购买保洁服务,以及以楼门为单位持续对家庭困难老年人提供志愿服务等事例,展示社区多年来在为老服务方面所做的工作。同时他呼吁社区党员,在实际工作中发挥作用,把全会精神学透、用实。

  学府街学湖里社区

  南开区学府街学湖里社区宣讲团团长王守训在社区开展宣讲,他围绕党的十九届四中全会的重要意义;《决定》的产生、内容、意义,结合学湖里社区和个人情况巩固坚持什么;如何贯彻四个着眼点;社区党委如何加强社区治理等四个方面进行宣讲。

  大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实,坚定信心、锐意进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  体育中心街凌研里社区

  南开区体育中心街凌研里社区党委在警备区南开第一干休所,开展面对面、互动式的宣讲。党委书记曾彭华在宣讲会中讲到:“党的十九届四中全会提出,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,作为基层党组织,我们要深入贯彻落实全会精神,充分调动辖区单位、社会组织、社区居民参与社区治理的积极性,为打造共建共治共享的基层治理格局贡献自己的力量。”

  老党员们纷纷表示:“通过学习党的十九届四中全会精神,结合当前正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,将主动积极参与社区建设,发挥余热,共同建设美丽和谐家园。”

  五马路小学

  南开区五马路小学为学生上了一堂精彩生动的思政课,用学生们喜闻乐见的形式,宣讲党的十九届四中全会精神。

  课堂上,一幅幅旧中国人民生活在水深火热之中的图片把学生们带回到那个年代,感受到了旧社会生活的苦难。学校党总支负责人通过“氢弹之父”于敏的先进事迹和港珠澳大桥建设两个事例,介绍了祖国在科技、国防、经济、工程建设等方面的伟大成就,阐释了在中国特色社会主义制度下的发展变化,让学生感受到祖国的强大和中国特色社会主义制度的优越性。

  来源:天津日报