天津医专举办学习贯彻党的十九届四中全会精神主题宣讲会

发稿时间:2019-12-19 09:06      编辑:董晨

  近日,天津医学高等专科学校党委书记陈振锋为全校教职工做了一场“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题宣讲会。

  陈振锋首先就习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,以大量鲜活的案例、详细的数据、最新的理论成果,宣讲了全会的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,十九大以来党和国家事业取得的重大成就,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出的解读。同时,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识体会。

  他说,习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  他表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  来源:天津日报