西青区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

发稿时间:2019-12-13 15:15      编辑:董晨

  西青区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮

  真正把党的政策传递给群众

  连日来,西青区街镇、社区、村厂通过层层宣讲、专家讲座以及各种鲜活生动的形式,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,让党的声音传播到寻常百姓家。

  精武镇成立了镇级宣讲团,由镇领导班子成员及中层干部共计50余人带队深入村居、企业、学校,向广大党员、干部、群众开展面对面宣讲。截至目前,镇级宣讲团共开展宣讲活动8场次。此外,精武镇还充分发挥市级优秀宣讲员、道德模范、“五老”人员的优势特长,成立了“百姓名嘴”宣讲团。市级理论宣讲先进个人李桂芳奶奶正在编写党的十九届四中全会精神快板书,用群众喜闻乐见的形式把全会精神讲深讲活,推动全会精神更好地“飞入寻常百姓家”。

  西营门街小稍直口村联合小稍直口社区充分发挥群众力量,组织成立了由优秀志愿者、道德模范、退休老干部组成的“百姓名嘴”宣讲团,宣讲团成员们结合自己工作生活的经历和学习收获,用最贴近群众身边的事例,最生动平实的语言,将党中央的声音和人民群众的日常生活有机结合起来,让群众们听懂并记住,自觉将思想和行动统一到全会精神上来。

  西青开发区工委除积极组织召开宣讲会外,还组织了红立方·赛达党群服务站党建指导员走进开发区企业基层党组织,以实际行动引领和带动企业党员开展全会精神集中学习、交流研讨,有力推动全会精神在开发区落实落地。同时,聚焦群众和企业反映的实际问题,急企业之所急、办企业之所需,全力为企业破解生产、发展难题,真正把党的十九届四中全会精神落实到基层企业工作实际,让广大企业群众感受到实实在在的获得感。

  大寺镇创新形式,转换方式,巧用各类载体,广泛深入开展全会精神宣讲。从机关到各村、居,再到学校、企业,大寺镇党委“走基层”宣讲团成员分赴基层一线,开展对象化、分众化、互动化宣讲,全面准确、深入浅出地解读全会精神。宣传过程中,各村、居充分利用电子屏幕覆盖面广的优势,组织精干力量,收集《人民日报》、新华社和“学习强国”中相关的新闻、解读、评论、反响等,通过电子屏幕将党的十九届四中全会精神说清楚、讲明白,真正让群众看得见、记得住。

  王稳庄镇官方微信平台“王稳庄镇信息之窗”设专题版块刊载相关信息,跟踪报道进度。同时还充分发挥理论学习中心组、青年大学习、大讲堂等宣讲主阵地作用,推动党的十九届四中全会精神向基层延伸;持续拓宽宣传载体,发挥文艺队伍宣传优势,把“讲道理”和“讲故事”结合起来,通过小切口剖解大问题、小话题阐释大主题、小节目演绎大道理的方式,让理论宣讲更具亲和力,让政策宣传直达群众心底。

  辛口镇第六埠村邀请市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员、中共西青区委党校教师汪洋作专题宣讲,重点围绕建立中国特色社会主义制度的成功经验、制度的显著优势及如何坚持完善3个方面,对四中全会的精神要义进行了深入浅出的阐述,真正使全会精神深入基层,把党的政策传递给群众。

  李七庄街、张家窝镇、中北镇、杨柳青镇、赤龙南街等街镇也纷纷通过党员大会、党小组会、主题党日活动等形式,把学习贯彻党的十九届四中全会精神抓在日常、融入经常。

  来源:天津日报