西青区领导深入街镇宣讲党的十九届四中全会精神

发稿时间:2019-12-06 14:47      编辑:董晨

  学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  推动各项制度在西青执行实施

  西青区领导深入街镇宣讲党的十九届四中全会精神

  日前,西青区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发等区领导分别深入街镇,开展党的十九届四中全会精神宣讲,推动全会精神深入人心。

  宣讲报告会上,区领导们从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标和重点任务五个方面,作了系统宣讲和深入阐释。

  区领导强调,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十九届四中全会的重大历史意义,把握中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和制度安排,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  区领导强调,要推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在西青执行实施。全区各级党组织和广大党员干部要把学习、宣传、贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”的重要要求和一系列重要指示精神紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入推进全面从严治党、持续净化政治生态紧密结合起来,与抓好各项重点工作紧密结合起来。要坚守对党的领导核心绝对忠诚之心,提高加强和改善党的领导能力。要深入推进全面从严治党,强化执纪监督,坚持制度治党、依规治党,严格党章党规党纪的监督执行;要深化政务服务改革,提高行政效率。要以新发展理念为引领,坚定不移地推进经济高质量发展。要实施最严格的生态保护制度,持续改善生态环境质量。要繁荣发展社会主义先进文化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生。要推进党建引领基层治理体制机制的创新,把党的绝对领导落实到基层。

  来源:天津日报