和平区领导到第二南开学校宣讲党的十九届四中全会精神

发稿时间:2019-12-04 11:32      编辑:董晨

  和平区领导到第二南开学校

  宣讲党的十九届四中全会精神

  面对面互动交流

  日前,和平区委副书记、区长陈春江来到第二南开学校,与广大教职员工面对面互动交流,宣讲党的十九届四中全会精神。

  活动中,学校党员、教师代表分别结合自身对全会精神的理解,交流了学习体会。大家一致认为,全会提出的“构建服务全民终身学习的教育体系”等要求,为教育改革发展指明了方向。在未来的工作中,要认真学习贯彻落实全会精神,坚定制度自信,为全面深化教育综合改革、建设教育强国贡献力量。要把学习贯彻全会精神与落实立德树人根本任务结合起来,引导学生成为社会主义建设者和接班人。

  陈春江在宣讲时指出,党的十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大政治问题进行专题研究,从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出重大决策部署。要深刻认识全会的重大意义,深刻认识中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,准确领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,全面贯彻坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全会精神在和平区落地落实。

  陈春江强调,教育系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦办好人民满意的教育,进一步加强党对教育工作的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要进一步加强和改进学校思想政治教育,用先进的马克思主义理论武装广大师生的头脑。

  来源:天津日报