河东区第八家对口扶贫农产品旗舰店正式营业

发稿时间:2020-04-07 15:19      编辑:孔燕

  不忘初心 牢记使命──高质量推进脱贫攻坚

  河东区第八家对口扶贫农产品旗舰店正式营业

  日前,位于万新村嵩山道的河东区对口扶贫农产品旗舰店正式对外营业,成为河东区第8家扶贫农产品展销实体门店,销售产品有甘肃宁县、迭部县的杂粮、苹果、蜂蜜、蕨麻猪肉,新疆的和田枣、葡萄干,湖北恩施的玉露茶等农特产品共百余个品种。既拓宽了对口帮扶地区农特产品销售渠道,又为市民提供了优质有机农产品。

  记者看到,居民正有序排队测温扫码准备进店,70余平方米的店内琳琅满目的商品摆满了货架,附近的居民都来选购。“这里的农产品吃得放心,价格便宜,帮助了贫困户,献上自己的爱心。”居民刘先生说。除了河东区对口帮扶地区的农产品外,来自湖北恩施的玉露茶也摆放在货架上。受疫情影响,湖北恩施玉露茶严重滞销,区商务局与相关部门积极对接,将恩施茶引到河东销售,也为滞销茶户献一份爱心。区商务局相关负责同志介绍,对于近日运来的第一批恩施玉露茶,区商务局也将根据销量分批次购入,帮助恩施销售滞销茶叶,想方设法帮助恩施按好经济发展“加速键”。

  河东区对口扶贫农产品旗舰店负责人说:“我们这个店面从选址到营业仅用了15天。区商务局和东新街道从选址、店面设计与规划、店内装修、产品销售渠道、减免房租等方面都给予了我们全方位的帮扶。”

  据了解,区商务局将继续加大对口帮扶地区农产品的推广和宣传,将质量好、价格优的农特产品带给市民,坚决打赢脱贫攻坚战。

  来源:天津日报