蓟州区在疫情防控一线大力推进发展党员工作

发稿时间:2020-03-23 09:12      编辑:韩晓昆

  蓟州区积极开展疫情防控一线发展党员工作,把防控一线作为“检验场”,及时将表现突出的先进分子吸纳到党组织中来,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。一是严把政治标准。把日常表现和疫情防控实绩作为疫情一线入党重要依据,一贯表现良好、符合入党条件、在防控疫情一线表现特别突出的同志,可不受发展党员指导性计划限制,及时发展入党。二是筛选重点岗位。各级党组织精心组织、仔细筛选,侧重在医疗救治、隔离管控、疫情排查、重要卡口等防控一线,把表现特别突出、决心特别坚定的先进人物和优秀分子及时吸纳到党组织中来。三是考察实际表现。将关键时刻是否挺身而出,不辞辛劳,以超常的精神状态投入战“疫”一线作为考察重点,全面了解入党申请人的现实表现。截至目前,已在疫情防控一线发展6名党员。

  来源:天津手机党报