津南区四大机关领导班子举办主题教育第三期读书班 确保学习研讨取得实实在在成效

发稿时间:2019-11-08 11:27      编辑:晓晴

  津南区四大机关近日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班。市委第五巡回指导组成员到会指导。

  自学阶段,区四大机关领导班子紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真研读《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过坐下来深入学、静下来思考学、结合实际对照学,全面查找解决各种违背初心和使命的问题,进一步增强班子成员党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  随后,区四大机关领导依次对照党章党规,聚焦“十八个是否”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和实事求是的态度,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对号入座,深入查找自身存在的差距和不足。同时,以对党、对事业、对同志高度负责的态度,相互咬耳扯袖、点评互动、提醒帮助,进一步明确整改方向,达到了统一思想、形成共识、相互启发的预期效果。

  区委主要负责同志要求,当前主题教育正处于爬坡较劲、全力攻坚的关键时期,常委同志要继续在抓好学习上下功夫,聚焦主题主线,通过原原本本学、全面系统学,把学习以制度化的形式固定下来,为全区党员干部当好示范、作出表率。要继续在查摆问题上用实劲,通过群众提、自己找、上级点、互相帮等形式,深入广泛听取干部群众意见建议,切实找准找实存在问题。要继续在认真整改上求实效,扎实抓好10项专项整治工作,紧盯工作进度,层层压实责任,强化推动落实,“真刀真枪”解决各类问题,确保问题一项一项整改到位,确保问题件件有结果、事事有回音,真正让人民群众感受到主题教育带来的新气象新变化。

  来源:天津手机党报