全国公务员考试录用工作座谈会在京召开

发稿时间:2019-12-02 14:33      编辑:董晨

  作者:特约记者 仲组轩

  11月27日,全国公务员考试录用工作座谈会在京召开,中央组织部有关负责同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻新时代党的组织路线,以建设高素质专业化公务员队伍为目标,突出政治标准,聚焦精准科学,健全制度机制,着力推动公务员考试录用工作高质量发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供人才支持和组织保障。

  2013年至2018年,全国共录用公务员138万,为机关补充了新鲜血液,注入了新的活力。当前和今后一个时期,做好公务员考试录用工作,要在鲜明政治导向上下功夫,把好政治方向,严格政治条件,突出政治导向,从严政治考察;要在精准科学上下功夫,全面推进分类分级考录,更好发挥考录工作整体效能,加强考试基础建设;要在完善制度机制上下功夫,抓紧完善考录配套办法,继续健全考试实施联动机制,加强考录制度监督检查;要在解决基层招人难上下功夫,立足“选得准”,着眼“用得上”,确保“留得住”;要在防控考试风险上下功夫,强化内部管理,净化考试环境,落实考试安全责任制,增强风险防范能力,确保考录工作依法、科学、公平、安全,努力开创新时代公务员考试录用工作新局面。

  来源:中国组织人事报