喻云林:突出党建引领基层治理 全面实行社区星级管理

发稿时间:2020-03-16 09:50      编辑:孔燕

  喻云林实地检查社区疫情防控工作并颁授五星社区标牌

  突出党建引领基层治理 全面实行社区星级管理

  日前,市委常委、市委组织部部长喻云林深入到和平区朝阳里社区和河西区谊景村社区,走访慰问社区党员干部,实地了解疫情防控措施落实情况,并颁授五星社区标牌,叮嘱他们要以“五星”为新的起点,坚持不懈做好疫情防控工作,持续用力抓党建抓治理抓服务,在社区治理现代化上切实起到标杆作用。朝阳里社区党委牢记习近平总书记嘱托,坚持党组织主导,不断创新社区志愿服务,“全国社区志愿者组织的发祥地”焕发新活力;谊景村社区党委坚持党建引领,打造“家”的服务品牌,把老旧小区建设成为美丽新家园。这两个社区各项工作走在前列,疫情防控中经受住了考验和检验,在社区评星定级中脱颖而出,被评定为五星社区。

  据了解,全市1639个社区中,共评出五星社区161个、占9.8%,四星社区647个、占39.5%,三星社区670个、占40.9%,无星社区161个、占9.8%。评星定级增强了社区党组织组织力,提振了社区党员干部精气神,推动了“战区制、主官上、权下放”机制实施,特别是在这次疫情防控战斗中,社区党组织有效组织基层党员干部、社区工作者、志愿者、下沉干部和物业等辖区内各类组织连续奋战,严格落实封闭管理各项措施,为居家隔离人员提供全方位服务,守牢守住了社区阵地,党组织领导地位和轴心作用有力彰显。

  来源:天津日报