河西区深化基层党建“红色聚力行动” 引领基层治理体制机制创新

发稿时间:2019-12-24 10:34      编辑:宁杉杉

  河西区深化基层党建“红色聚力行动” 引领基层治理体制机制创新

  以党建引领基层治理体制机制创新,深化“红色聚力行动”是2019年河西区深化基层党建工作的亮点之一。随着此项行动的深入展开,河西区城市基层党建整体效应得到进一步增强,党组织领导基层治理的工作水平持续提升。“红色聚力行动”工作案例被评选为全国城市基层党建优秀创新案例。

  今年,河西区深化“红色聚力行动”,将城市基层党建打造成引领城市发展的“红色引擎”,实施了党的建设联建,自觉践行“两个维护”;经济发展联推,推动高质量发展;精神文明联抓,促进文化繁荣发展;改善民生联动,推进社会治理创新;生态宜居联创,建设和谐美丽家园这五方面共建内容。据统计,全区85家联席会议成员单位签订协议,确定共建项目130个;226家单位党组织与街道党工委签订了共建协议书,确定共建项目242个;958家单位党组织与社区党组织签订了共建协议书,确定共建项目1116个。

  来源:天津手机党报