南开区委党校科级班举行专题研讨

发稿时间:2019-09-12 10:07      编辑:天津先锋网

  南开区委党校科级班举行专题研讨

  发扬斗争精神

  增强斗争本领

  日前,正在南开区委党校(区行政学院)培训的第二十四期科级公务员任职资格培训班全体学员,认真学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式所发表的重要讲话,围绕 “发扬斗争精神,增强斗争本领”进行了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记重要讲话深刻阐明了新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。

  大家共同回顾了党的历史,98年来,中国共产党人从未停止斗争的脚步,敢于斗争、善于斗争、斗则必胜,党的“基因”中蕴含着斗争精神,党的发展进程就是一部斗争史。当前,中国特色社会主义进入新时代,我们比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,同时也面临着各种重大风险和挑战。党员干部只有涵养敢于斗争的政治本色,才能在新时代长征路上行稳致远,夺取伟大斗争的新胜利。

  来自区委宣传部的学员孙悦表示,要立足本职,保持头脑清醒,主动把自己摆进去,认真研究思考。作为宣传工作战线一份子,要主动适应新媒体短、快、实、新的特点,结合基层文化活动贴近群众、喜闻乐见的实际,创新党的理论政策宣传方式方法和渠道,用群众切身经历和感受与不良思想舆论苗头作斗争,不断增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,澄清谬误、凝聚共识,营造充满正能量的舆论导向。

  来自区总工会的学员董一平表示,要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。作为工会干部,要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,抓好党的群团工作,保证党始终同广大人民群众同呼吸、共命运、心连心,把群众组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  来自向阳路街的学员魏相梅表示,领导干部要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。例如,对于创文创卫中的不文明行为,要敢于正面面对,在工作时刻担得起来,关键时刻冲得出来,危难时刻豁得出来。

  通过学习研讨交流,大家深刻认识到新时期继续发扬斗争精神的重要性,深化了对于当前斗争形势的判断,夯实了敢于斗争、善于斗争的思想根基,明确了在强化理论修养中淬炼思想品格、在加强政治历练中坚定理想信念、在增强实践锤炼中锻造斗争本领的努力方向。

  来源:天津日报