武清区委常委会召开(扩大)会议 部署区级党员领导同志“抓党建、促发展”大调研

发稿时间:2019-02-12 10:51      编辑:天津先锋网

  武清区委常委会召开(扩大)会议

  部署区级党员领导同志“抓党建、促发展”大调研

  2月11日,区委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委领导在各区委、市委各部委和部分市级国家机关党委主要负责同志抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神,安排部署区级党员领导同志“抓党建、促发展”大调研。区委书记徐大彤主持,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强出席。

  会议指出,大力加强基层党组织建设,推动党的全面领导“一根钢钎”贯穿到底,是确保党的方针政策和决策部署贯彻落实的重要基础。谋划开展区级党员领导同志“抓党建、促发展”大调研,主要目的就是坚决贯彻中央精神和市委部署,坚持以党建引领开局、带动全局,坚持以实地调研促作风转变,推动各级特别是基层不打年盹,进一步振奋精神、鼓足干劲,把方方面面的力量都凝聚到坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,打好打赢七大战役、21场攻坚战,加快全区高质量发展的具体实践上来,确保各项工作快开局快启动。

  会议强调,要把开展专题调研、抓好基层党建工作作为新一年转作风、抓工作、促落实的关键途径。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述精神,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,带头抓好基层党的建设并贯穿全年工作始终。要突出问题导向,认真对照市委、区委暗访暴露的问题,指导督促基层党组织认真照镜子,进行深入对照反思,列出问题清单,深挖产生根源,制定整改措施,实施挂图作战,确保问题找准找全、及时整改到位,同时挖掘推广好经验好做法。要注重工作实效,围绕提升基层党组织的组织力、领导力,层层压实管党治党责任,加快推进基层组织体系建设,大力推动党建业务“双融合”,打造坚强有力的基层党组织,更好地发挥战斗堡垒作用。要注意方式方法,严格遵守中央“八项规定”精神,大力弘扬求真务实之风,力戒形式主义、官僚主义,确保“抓党建、促发展”大调研取得实实在在的效果。

  区级领导同志参加会议。

  来源:天津日报