喻云林深入联系高校调研:把抓好党建和思政工作作为办学治校基本功

发稿时间:2019-01-24 09:09      编辑:天津先锋网

  近日,市委常委、市委组织部部长喻云林到天津职业技术师范大学调研,实地察看学校工程实训中心、世赛机电一体化项目集训基地和学生公寓党团活动室等,与师生面对面交流,并主持召开座谈会听取有关情况汇报,指导学校党建、思想政治工作和建设发展。

  喻云林强调,要认真学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,着力培养社会主义建设者和接班人。要大力加强学校党的建设,落实党委领导下的校长负责制,建立院系党委联系基层党支部工作机制,及时了解青年教师和学生思想情况,加强正确引导,把抓好学校党建工作和思想政治工作作为办学治校的基本功。学校党委要坚守职业教育办学定位,树立世界眼光,瞄准世界一流职业大学,加强交流合作,不断提高教学水平和教学质量,切实办出特色、走在前列。要着眼培养“工匠之师”,加强学科体系建设,大力弘扬工匠精神,因材施教、科学育人,努力培养出更多的大国工匠和实用人才。要坚持党管人才,积极引进和培养专家型教师队伍,用一流师资培育顶尖人才。要抓好学校学科建设与企业产业融合,着眼现代科技前沿和产业升级需要,加强与企业合作,服务天津发展,提升办学水平。

  来源:天津日报