喻云林:衔接跟进推动农村基层党建重点任务落实落地

发稿时间:2018-10-23 09:15      编辑:天津先锋网

  10月22日,我市召开涉农区区委组织部部长会议。市委常委、市委组织部部长喻云林出席会议并讲话。

  会议深入贯彻全国和全市组织工作会议精神,认真落实村级组织换届选举工作总结会议部署,对农村基层党建工作重点任务再紧扣再推动,确保中央精神和市委要求在基层落实落地。

  喻云林强调,全市村级组织换届圆满结束,各区要衔接跟进,用心用力抓细抓实后续工作,夯实党在农村的执政根基。要大力实施组织力提升工程三年行动计划,以政治建设为统领,在强化党员思想武装、提升党组织覆盖质量、推进基层党组织标准化、加强带头人和党员队伍建设上持续用力,统筹推进各领域基层党组织建设全面提升全面过硬。要扎实开展村级组织换届“回头看”,与深化扫黑除恶专项斗争相结合,加大问题线索和信访案件查核力度,再“过一次筛子”,坚决调整清理不符合条件的村干部,确保换届工作经得起时间和实践检验。要严格村干部监督管理,细化行政村评星定级和村干部测评办法,树立奖罚分明的鲜明导向,引导村干部履职尽责、干事创业。要加快推进村级组织活动场所改造提升,高标准规划设计,多渠道筹措资金,整合土地资源,切实建好管好用好服务群众主阵地,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。

  来源:天津日报