和平区领导调研“两新”组织党建工作:推动基层党建全面进步全面过硬

发稿时间:2018-10-10 09:47      编辑:天津先锋网

  和平区领导调研“两新”组织党建工作

  推动基层党建全面进步全面过硬

  日前,和平区委书记陈绍旺带队实地调研“两新”组织党建工作重点领域,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,就今后工作开展提出明确要求,进一步推动“两新”组织党建工作全面进步、全面过硬,为全区“两新”组织高质量发展提供坚强组织保证。

  在绵阳道菜市场,陈绍旺察看了菜市场内部环境以及市场农残快检室等处,向“党员示范岗”经营户了解群众对示范岗的认可程度,鼓励商户坚持诚信经营,更好地服务群众。他还了解了市场党建工作指导员的岗位职责、工作方式等,希望通过加强党建工作,强化对流动党员的管理,切实为商户解决实际问题,团结带领广大商户满足群众需求,并为创文、创卫等重点工作作出积极贡献。

  在同方蓝海国际商务楼宇,陈绍旺察看了楼宇党群服务站以及党员教育宣传栏、红色物业文化宣传栏等处,了解了全区非公有制经济组织党建工作“五级四网”组织体系的运行方式。

  在劝业场商圈党群服务中心,陈绍旺观看了商圈党建宣传片《构筑“两新”红色引擎,汇聚党建加速度》,察看了心灵驿站、妈妈驿站、旅游驿站、儿童驿站、共享书吧等处,并希望商圈党委继续以创新招法加强商圈党建。

  座谈会上,陈绍旺听取了区委网信办、区市容园林委、区繁华办、区市场监管局和有关街道负责人关于互联网企业党建、市场党建、楼宇党建、街道“两新”组织党建、商圈党建等重点领域工作情况以及存在问题、相关意见建议的汇报,对大家在推动“两新”组织党建方面所取得的实际成效、经验招法给予充分肯定,并就基层党组织建设、党员作用发挥、流动党员管理等问题同与会人员进行了深入研究探讨。

  陈绍旺讲话要求,一要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,把加强党的政治建设作为根本性建设,自觉站在夯实党的执政基础的高度,切实加强“两新”组织党的建设,确保无盲区、无死角。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国和全市组织工作会议精神,统一思想,对标对表,紧密结合“双万双服促发展”活动,充分发挥党把方向、谋大局、定政策、促改革的作用,实现党的建设与行业发展、产业繁荣的有机融合。三要聚焦重点任务,不断开创“两新”组织党建工作新局面。要强化量质齐升,着力在全面深化“双覆盖”上下功夫;围绕重点领域,着力在创新“两新”组织党建品牌上下功夫;强化工作实效,着力在不断提升组织力上下功夫;强化服务功能,着力在提升服务水平上下功夫。四要层层压实主体责任,完善制度机制,加大保障力度,不断强化推进“两新”组织党建工作的责任感、使命感,扎实推动“两新”组织党建工作全面进步、全面过硬。

  区有关领导,区各有关单位和部门负责人参加活动。

  来源:天津日报