崔黄口镇福巷嘉苑社区党员教育基地建成

发稿时间:2018-02-06 10:51      编辑:天津先锋网

  近日,崔黄口镇福巷嘉苑社区党员教育基地已竣工并正式对外开放,为全镇党员干部提供了一个接受革命熏陶和思想洗礼、增强党性锻炼、提高党性修养的平台,受到人们的好评。

  据了解,福巷嘉苑社区党员教育基地共分为走廊展区、党史馆和廉政室三个部分。走廊展区以“不忘初心,牢记使命”为主题,设“两学一做”专栏,穿插展示福巷嘉苑社区的党建工作成果,使党员和群众在了解社区党建工作的同时进一步加强党性教育。党史馆的设计风格庄严肃穆,以各个历史时期发生的重大事件和重要军事活动为脉络,通过图片和文字的形式,生动再现了中国共产党艰苦奋斗、不断发展壮大的光辉历程。廉政室用六廉图、党员自律规范等内容教育引导党员干部学思践悟、增强廉洁自律意识,构建风清气正、廉洁和谐、干事创业的良好环境。

  据福巷嘉苑社区相关负责人介绍,社区党员教育基地不仅面向党员干部开放,也欢迎群众和青少年前来参观。今后该社区将以此基地为阵地,进一步凝心聚力,强化责任感、使命感,为加快建设京津卫星城、美丽新武清贡献力量。

  来源:天津日报(记者 王司晨 见习记者 郭鸿艳 通讯员 孙杨)