河东区司法局召开党组织书记抓党建工作述职评议会

发稿时间:2018-02-06 10:44      编辑:天津先锋网

      推动全面从严治党向基层延伸

  日前,河东区司法局召开了2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会。区司法局党组成员,区律师行业党委委员及全局19个党支部书记参加了会议。

  会上,14名党支部书记、委员代表结合支部党建工作特色,围绕存在的问题和下一步工作举措逐一进行了现场述职,与会负责同志分别进行了深入细致的点评。现场述职后,区司法局政治处组织参会人员对各支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。

  会议要求各支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一要在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动;二要紧紧围绕“党要管党、从严治党”要求,以执行“三会一课”制度为抓手,突出“第一责任人”责任,持续推进主体责任落实到位;三要筑牢党建阵地,规范工作流程,健全制度机制,全力打造标准化支部,真正让基层党组织成为改革发展的“主心骨”,成为干部群众的“领头雁”。

  来源:天津日报