和平区政府党组召开会议研究部署重点工作

发稿时间:2017-09-13 10:24      编辑:天津先锋网

  9月8日,和平区政府党组召开第9次会议。区政府党组书记、区长陈春江主持会议并讲话。区政府党组副书记、常务副区长高平武,区政府党组成员张志仁、杨春武、王彤、杨帅出席。副区长孟冬梅列席会议。

  会议学习了习近平总书记在津出席第十三届全运会有关活动时的重要讲话精神、中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神,传达学习了关于市县党委建立巡察制度和配合中央巡视工作以及网络安全工作的文件,传达了市委常委会议精神,与会人员围绕网络安全和信息化工作进行交流发言。

  陈春江讲话要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央要求上来,以推进国家治理体系和治理能力现代化的思维,强化互联网在经济发展、民计民生、城市管理、政府自身建设等各领域的应用,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。要重视网络安全,充分发挥网络在引导舆论、反映民意中的作用,加强引导,培育积极健康、向上向善的网络文化,构建清朗的网络空间。要强化法治意识,加大依法管网治网力度,坚决打击网上各种违法犯罪活动,让网络在深度融入经济社会发展、融入人民生活的同时,更好地造福人民群众。

  陈春江强调,要坚决落实党中央关于巡视巡察工作的新精神新要求新部署,把握政治方向,增强“四个意识”,抓好《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的贯彻落实,推动全面从严治党取得新成效。要深刻认识当前全面深化改革必须加强党对改革的领导,时刻与习近平总书记系列重要讲话精神、与党中央要求对标对表,把思想和行动统一到党中央和市委及区委改革决策部署上来,确保各项改革任务保质保量完成。

  陈春江强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,不断提高人民健康水平。要加大食品安全监管力度,深入推进国家食品安全城区创建,保障居民饮食安全。要正确看待问责,面对全面从严治党的形势任务要求,把“严”体现在日常工作中,加强对分管部门干部的教育管理,树立严管就是厚爱的理念,用好第一种形态,及时发现苗头性倾向性问题,抓早抓小,正本清源。

  区政府办公室、区政府研究室负责人列席会议。

  来源:天津日报(记者 王阳)