盛茂林到和平区调研指导基层党建工作:增强创造力凝聚力战斗力

发稿时间:2017-08-31 10:32      编辑:天津先锋网

  市领导来和平区调研指导基层党建工作 

  增强创造力凝聚力战斗力 

  8月29日,市委常委、市委组织部部长盛茂林带队来和平区,深入和平创新大厦、南市街庆有西里社区、区党建数字化平台指挥中心,调研城市基层党建和党建工作信息化建设情况。区委书记李绍洪,区委常委、区委组织部部长焦文胜参加。

  在和平创新大厦,盛茂林查看了党员服务站、党委会议室、党委办公室等处,了解了党委党员人数和党员活动情况,并强调,要把党组织建设好,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为驻厦企业提供更好的服务,促进企业的健康发展。在南市街庆有西里社区,盛茂林查看了党建特色楼门、社区警务室等处,并强调,要继续搞好党建特色楼门,更好地把党的建设和组织活动进一步落实到基层,同时还要做好“一区一警”工作,把社区警务做好,以党的建设助推社区建设。在区党建数字化平台指挥中心,盛茂林详细了解了平台对“三会一课”活动开展、社区党组织和党员作用发挥、“两学一做”常态化制度化和“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动深入开展的促进作用,并现场与网格员视频连线。

  盛茂林强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于基层党建工作重要指示精神,认真落实市第十一次党代会部署,把握中心城区发展特点和规律,大力加强城市基层党建,把党的领导根植城市基层。要充分认识街道社区党组织是党在城市工作的基础,深化街道“大工委”、社区“大党委”建设,增强街道社区党组织统筹协调功能,健全社区治理机制,加强对业委会、物业企业等各类组织的引领,充分发挥街道社区党组织领导核心作用。要牢固树立以人民为中心的理念,推进街道社区与驻区单位共驻共建,健全责任约束机制,促进条块双向用力,推进资源联用,服务居民群众。要统筹推进商务楼宇、商圈市场等新兴领域党建,扩大党的组织和工作覆盖,围绕企业发展有效开展党的工作,充分发挥党组织政治功能和服务功能,促进企业做强做优做大。要坚持线上线下相结合,大力推进“互联网+党建”,建强区域化信息平台,充分发挥宣传教育、联系服务等功能作用,以基层党建引领基层治理,不断增强城市基层党组织创造力凝聚力战斗力。

  市委组织部有关处室负责人,区委经济和社会组织工委、南市街负责人参加。

  来源:天津日报(记者 陈爱义)