敬终如始善始善终完成村社区换届工作

发稿时间:2021-03-31 09:13

  村、社区“两委”换届

  我市召开村社区“两委”换届收官阶段推动会

  敬终如始善始善终完成村社区换届工作

  30日,我市召开村社区“两委”换届收官阶段推动会,对尚未完成换届选举的村社区提出要求,研究部署换届后续工作。市委常委、市委组织部部长、市村社区换届工作领导小组组长喻云林出席并讲话。

  喻云林强调,换届已进入收官阶段,也是攻坚之“尖”阶段,各级党组织必须敬终如始、善始善终,以足够的领导力、组织力和注意力,全力做好各项工作。要严格落实包保责任制,发扬钉钉子精神,一个村一个村、一个社区一个社区地推进,确保万无一失。要扎实搞好村社区“两委”轮训,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课,教育引导“两委”干部特别是党组织书记在领导基层治理和服务群众的实践中践行“两个维护”。要指导村社区搞好新老班子交接,保证村(居)事务正常运转,帮助新“两委”班子尽快进入角色,以实际行动赢得群众的支持和信任。要加强和改进村社区干部管理监督,坚持激励与约束并举、严管与厚爱并重,落实“两委”干部备案管理要求,改进星级评定和星级管理,严格落实村党组织书记全职在岗、“四议两公开”和村(居)务公开等制度,加强干部监督,让权力在阳光下运行。要把换届有效做法总结好、运用好,只争朝夕、久久为功推进党的基层组织建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

  来源:天津日报