在推进乡村振兴实践中增长才干 喻云林到津南区、西青区暗访调研

发稿时间:2021-03-25 09:00

  在推进乡村振兴实践中增长才干

  市领导到津南区、西青区暗访调研

  日前,市委常委、市委组织部部长、市村社区换届工作领导小组组长喻云林深入到津南区北中塘村、西青区杨科庄村暗访调研,随机入户向群众了解对新当选“一肩挑”的意见看法,勉励农村专职党务工作者在推进乡村振兴实践中锤炼党性、砥砺品格、增长才干。

  喻云林强调,面向全国招录农村专职党务工作者,是市委着眼于培养优秀年轻干部、推进乡村振兴的战略工程,这些党员大学生在比较艰苦的条件下,以对“三农”工作的饱满热情、对干事创业的青春激情和对农民群众的深厚感情,赢得了广大农民群众的认可,在换届中一大批农村专职党务工作者当选为书记兼主任,提升了村带头人队伍的素质和能力。广大党务工作者要不负重托、不辱使命,当好群众政治上的引路人、生活上的贴心人,村级事务的主心骨、乡村振兴的带头人。要找短板、定目标,谋划好村庄发展规划,大力发展集体经济,搞好人居环境整治,促进乡风文明建设。要知民情、解民忧,增进群众感情,迅速走遍村民农户,了解群众所需所盼,千方百计为群众办实事办好事,不断满足农民群众对美好生活的向往和需求。要严律己、守规矩,公心谋事、公道行事、公开办事,把美好青春投入到乡村振兴和服务群众的生动实践中去,以实际行动回报组织培养和群众信任。

  来源:天津日报