我市召开全市组织部长会议 喻云林出席会议并讲话

发稿时间:2021-02-10 07:56

  为全面建设社会主义现代化大都市开好局起好步提供坚强组织保证

  我市召开全市组织部长会议

  2月9日,我市召开全市组织部长会议,回顾总结去年工作,部署安排今年任务。市委常委、市委组织部部长喻云林出席会议并讲话。

  喻云林强调,要切实强化党的政治建设统领地位,坚决履行“两个维护”的政治责任,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,狠抓中央巡视反馈意见整改落实,推动党员干部更加坚定做到“两个维护”。要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,精心做好庆祝建党100周年有关工作,引导党员干部不忘初心、牢记使命。要织密建强上下贯通、执行有力的组织体系,高标准做好村、社区“两委”换届工作,统筹推进各领域基层党组织建设,确保党的领导“一根钢钎”插到底。要坚持以正确用人导向引领干事创业导向,全力抓好地区乡镇领导班子换届,严把选人用人政治首关,加快培养选拔优秀年轻干部,激励干部讲担当、促作为、抓落实,着力建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要全方位培养、引进、用好人才,努力实现“天下才天津用”。要从严加强组织部门自身建设,提高政治站位,坚持系统观念,增强创新精神,狠抓工作落实,不断提高组织工作的质量和水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

  来源:天津日报