我市召开十大产业人才创新创业联盟工作推进会 喻云林出席并讲话

发稿时间:2021-02-05 09:04

  4日下午,市委组织部组织召开十大产业人才创新创业联盟工作推进会,市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林出席并讲话。会上,有关区、委办局和高校负责同志汇报了支持推动联盟建设有关进展情况。

  喻云林指出,十大产业人才创新创业联盟成立以来,联盟各方积极开展了大量卓有成效工作。联盟作为创新联合体,在推动高端项目落地、集聚创新要素、深化校地合作和产业协同发展等方面,展现出引领经济高质量发展的独特优势和重要作用。目前,联盟已链接高校院所50家,联系领军企业1200个,邀请特聘专家40位,吸纳科研人员20000人,加速了对人才和项目的“虹吸效应”。

  喻云林强调,要紧密围绕产业发展需求,加快编制人才引进图谱,为精准引进人才和项目创造条件。要梳理相关资源,主动提出公共平台“供给清单”和企业科技研发“需求清单”,进一步优化资源配置,促使产业发展提质增效、更可持续。要把握主要矛盾,积极拓宽人才引进、融资对接和项目撮合渠道,有效破解企业发展难题,激发企业创新活力。要抓住关键环节,全力夯实人才培养、合作研发、创业支持和高端服务平台,为联盟发展走得快、走得稳、走得远提供有力支撑。

  来源:天津日报