全市检察长会议召开

发稿时间:2020-03-26 10:25      编辑:孔燕

  全市检察长会议召开

  坚持疫情防控与检察工作两手抓两不误

  25日,市人民检察院以视频会议形式召开全市检察长会议,总结去年工作,部署今年任务,并就做好新冠肺炎疫情防控工作提出具体要求。市人民检察院检察长、党组书记宫鸣出席。

  会议指出,要坚持疫情防控与检察工作两手抓、两不误,有序全面推开今年各项工作,实现“双胜双赢”。要把公益诉讼检察工作作为“一把手工程”持续推进,找准公益诉讼与经济社会发展的契合点,积极服务,精准发力。要着眼于疫情防控中的公益保护问题,强化野生动物保护、防疫医疗废物处置和生鲜、肉类市场检验检疫等方面的案件办理和生态环境资源、食品药品安全领域的公益保护。要全力维护国家安全和社会稳定,强化检察环节保安全、护稳定各项措施,筑牢首都政治“护城河”。要全力推进扫黑除恶专项斗争,继续完善“三级联动”办案机制,落实领导办案、挂牌督办等制度,提高办案效率,加快办案进度,确保存量“清零”,深入推进“无黑”城市创建工作。要聚焦主责主业,强化法律监督,在加强刑事、民事和行政检察工作上持续发力,巩固优势、补强短板;在完善监检衔接机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上持续发力,为全面依法治国、全面依法治市贡献检察力量。

  来源:天津日报