张国清参加武清区代表团审议

发稿时间:2020-01-15 10:57      编辑:孔燕

  张国清参加武清区代表团审议

  保持定力增强信心 扎实践行新发展理念

  14日下午,出席市十七届人大三次会议的市委副书记、市长张国清参加武清区代表团审议,听取大家对《政府工作报告》的意见建议。

  张国清认真听取代表发言,并逐一作出回应。他说,大家围绕《政府工作报告》,提出了许多很好的意见建议,我们一定认真吸纳,进一步修改完善,不断审视和改进政府工作。

  张国清说,2019年,全市经济保持稳中有进、稳中向好的势头。当前,天津正处在负重前行、爬坡过坎、滚石上山的紧要关头。我们既要正视困难迎接挑战,更要保持定力增强信心,随着新动能不断成长,营商环境持续改善,长期积累的突出问题和风险得到有效控制和化解,天津的发展前景必将越来越好。

  张国清强调,要笃定高质量发展不动摇,扎实践行新发展理念,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”一体建设、一体推进,经常与新发展理念具体要求对标对表,扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地落地生根。要实施新动能引育五年行动计划,不断完善支持政策,充分发挥平台类企业等社会力量“以商招商”作用,倾心倾力引育发展新动能。要全力培育上市企业,推动企业完善治理结构,提升企业利用外部资源发展壮大自身的能力和水平。要打造一批主题和灵魂突出的产业园区,针对具体项目精准施策,将支持政策与企业创造价值相挂钩。要持续优化营商环境,用情用心主动帮助企业破解发展难题,让天津成为高端人才和高水平企业竞相集聚的沃土。

  来源:天津日报