我市召开抓实网格员队伍管理深化基层治理工作推进会

发稿时间:2019-12-06 09:40      编辑:董晨

  日前,我市召开抓实网格员队伍管理深化基层治理工作推进会,传达贯彻全国市域社会治理现代化工作会议和市委十一届七次全会精神,就深化“战区制、主官上、权下放”,更精更细更优服务人民群众,抓实网格员队伍管理深化基层治理工作作出部署。市委常委、市委政法委书记赵飞出席并讲话。

  会议指出,要从抓住关键的具体问题入手,在补齐基层治理的短板上用力,着眼打造共建共治共享社会治理格局,健全网格员“人员全配备、入户全覆盖、信息全采集、民情全掌握、问题全上报、微信全建立、力量全整合、奖惩全兑现、责任全压实”服务管理的“九全”工作机制。要坚持从群众需求和市域治理突出问题出发,把分散信息系统整合起来,建立完善实战管用、基层爱用、群众受用的工作机制,全面推开市级统筹、区级统管、街镇统办、社区统收、网格统报“五统”工作机制。要始终坚持目标导向,在把天津打造成为安全稳定、依法善治的城市上聚焦用力;始终坚持群众导向,在解决群众揪心事、烦心事上聚焦用力;始终坚持基层导向,在围着基层想、围着基层干、围着基层转上聚焦用力;始终坚持问题导向,在破解制约基层治理“最后一米”的瓶颈上聚焦用力,不断推动基层社会治理再上新水平。

  来源:天津日报