市管企业职业经理人选拔培训基地成立

发稿时间:2019-12-03 10:14      编辑:董晨

  11月29日上午,市管企业职业经理人选拔培训基地揭牌暨国资系统“未来青年企业家培养工程”和青马工程首期培训班开班仪式在市国资委党校举行,市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。开班仪式上,市国资委党校与深圳市国资委党校、南开大学商学院、天津师范大学分别签订战略合作协议,联手共建企业家培养基地和人才培训平台。

  喻云林强调,国资系统要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要的政治任务,推进学习贯彻全会精神走深走实,加快建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,强“根”固“魂”推进国企党建,提速混改实现企业高质量发展,肩负起做强做优做大国有资本的初心使命。要加大市场化选聘职业经理人力度,改进完善市场化选聘渠道和手段,健全职业经理人管理和激励机制,进一步激发国有企业机制活力和内生动力。青年干部要旗帜鲜明讲政治,练好本领、补强短板,担当作为、开拓进取,发扬斗争精神,增强斗争本领,在推进国企改革发展中建功立业。要坚持在事上练,在干事创业、艰难困苦中不断成长进步。

  来源:天津日报