毫不动摇坚持党的领导 坚定自信提升治理效能

发稿时间:2019-11-25 10:56      编辑:董晨

  学习宣传贯彻党的

  十九届四中全会精神

  阴和俊作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报

  毫不动摇坚持党的领导 坚定自信提升治理效能

  按照中央部署和市委安排,日前,市委副书记阴和俊为市农业农村系统宣讲党的十九届四中全会精神,并与天津师范大学、天津职业大学、天津市第一中学等学校党委负责同志座谈交流,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,从全会取得的重要成果、作出的重大部署、产生的深远影响等多个方面,谈了认识和体会。

  阴和俊指出,党的十九届四中全会全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,具有重大而深远的意义。要深刻把握全会精神实质,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持和加强党的领导,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,更加自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把制度优势更好转化为治理效能。

  阴和俊强调,全市农业农村系统要以学习贯彻四中全会精神为契机,以落实市委、市政府部署的“战区制、主官上、权下放”为抓手,不断完善党组织领导乡村治理的体制机制,推动形成乡村社会治理有效、充满活力、和谐有序的良好局面。各学校要深刻认识党的建设和思想政治工作的重要性,结合学习宣传贯彻四中全会精神,始终坚持社会主义办学方向,认真落实意识形态工作责任制,全面提升党建和思政工作的针对性和实效性,更好担负起立德树人的根本任务。

  来源:天津日报