市委主题教育办公室召开市属高校片会

发稿时间:2019-10-28 09:26      编辑:董晨

  市委主题教育办公室召开市属高校片会

  推动立德树人根本任务落实落地

  24日,我市召开第二批主题教育市属高校片会,深入贯彻中央第八巡回督导组要求和市委部署,听取主题教育进展,通报暗访发现的问题,安排部署下一步工作。市委常委、市委组织部部长,市委主题教育领导小组常务副组长喻云林出席并讲话。

  喻云林强调,高校肩负着培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重大政治任务,要始终聚焦主题主线,以极端认真负责精神抓实高校主题教育。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,精研细读习近平总书记关于教育工作重要论述,抓实思想政治和爱国主义教育,引导广大师生切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要发扬自我革命精神,围绕立德树人根本任务,从具体问题中深刻检视政治思想作风问题,把根子上的问题挖干净改彻底。要抓实整改落实和专项整治,全面整改巡视反馈问题,着力解决学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神不落实,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。要坚持开门搞教育,调研成果交流会、爱国主义交流研讨会要请下级党组织书记、师生代表参加,校院两级班子成员要把院系和师生党支部走一遍。要层层压实责任,加强暗访抽查和严督实导,抓实院系和师生党支部,确保主题教育全覆盖全落实。

  来源:天津日报