我市举行2019年新兵起运欢送仪式

发稿时间:2019-09-12 09:47      编辑:天津先锋网

  9月11日上午,我市在天津西站前广场举行2019年新兵起运欢送仪式,欢送800余名新兵奔赴火热军营。市委常委、天津警备区政委李军,副市长康义,天津警备区副政委陈军出席欢送仪式。天津警备区副司令员吴国志主持仪式。

  康义代表市委、市政府和市征兵工作领导小组,向入伍新兵表示热烈祝贺。他指出,天津是一座具有光荣革命传统的城市,一批又一批海河儿女铭记光辉历史,响应国家号召,积极参军入伍,展现了忠诚于党、报效祖国的高度政治觉悟和良好精神风貌。他勉励广大新兵坚定信念,勤学苦练,掌握本领,努力在军队这个大舞台上书写绚烂、无悔的青春篇章,为强国强军伟大事业贡献自己的力量。

  据市征兵办工作人员介绍,经过体格检查、政治考核等多轮筛选,今年我市共有近3000名优秀青年光荣入伍。新兵起运从9月10日开始,9月12日结束。为让新兵更加快捷舒适地到达部队,运送新兵的列车70%以上为高铁动车,同时给乘车新兵定制了热食餐饮。按照计划安排,我市新兵主要去往山东、河北、辽宁、山西、甘肃等地。

  来源:天津日报