用好百亿资金 主攻智能制造

发稿时间:2019-05-29 09:17      编辑:天津先锋网

  我市加快落实习近平主席贺信重要要求

  用好百亿资金 主攻智能制造

  习近平主席的贺信在全市工业和信息化系统引起巨大反响。全市工业和信息化系统认真贯彻落实贺信精神,以更加前卫的理念、更加开放的胸襟,拥抱智能新时代,将聚焦建设全国先进制造研发基地中心任务,以智能制造为主攻方向,深入落实智能科技产业“1+10”行动计划,用好100亿智能制造财政专项资金,为天津打造人工智能先锋城市加油助力。

  全市工业和信息化系统深入推进落实《关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》和2019年京津冀协同发展工作要点,按照工作台账确定的时间表、路线图,挂图作战、季度督办、持续推进,逐项抓好落实。将大力发展智能科技产业,充分发挥智能科技产业专家咨询委员会高端智库作用,加快建设智能化解决方案的策源地和生产地。将加快培育新兴产业,持续推进落实新一代人工智能、生物医药、新能源和新材料产业发展三年行动,加快发展航空航天、机器人、新能源汽车、集成电路等新兴产业,培育形成产业发展新动能。将着力提升制造业创新能力,争取基础软件创新中心项目、国家汽车基础研究平台落户我市,同时开展一批重大新产品和关键核心技术开发,突破银河麒麟人工智能操作系统等一批高水平项目研发,填补产业空白。将加快构建完善项目支撑体系,紧盯央企总部、龙头企业、大院大所,主动对接工信部、国防科工局以及重点军工集团,积极对接天津承接北京非首都功能需求清单中的首批重大项目,推动项目签约落户。

  大家表示,在天津转型发展的关口,习近平主席的贺信进一步明确了人工智能在新时代的重要地位,进一步给大家厘清了认识,指明了方向,必将极大鼓舞全市工业和信息化系统广大干部群众以智能制造为主攻方向,推动天津工业和信息化事业高质量发展。

  来源:天津日报