市人大常委会党组召开扩大会议

发稿时间:2019-02-12 09:21      编辑:天津先锋网

  市人大常委会党组召开扩大会议

  段春华主持并讲话

  春节后上班第一天,市人大常委会党组召开扩大会议,推动落实市十七届人大二次会议确定的各项工作任务。市人大常委会主任、党组书记段春华主持会议并讲话。

  会议认为,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是天津跨越负重前行、滚石上山的战略性调整阶段至关重要的一年,市人大及其常委会肩负着重要的责任。我们要在市委的领导下,紧紧围绕中心、全力服务大局,进一步增强责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,把各方面的积极性、主动性和创造性调动起来,撸起袖子加油干,挥洒汗水接着拼,为推动我市高质量发展、加快建设“五个现代化天津”作出新的贡献。

  会议强调,一要进一步抓好理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好宣传好贯彻好习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效。二要进一步抓好政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。三要进一步抓好工作创新,大力发扬自我革命、担当作为、开拓创新精神,始终保持锐意进取的精神状态和敢闯敢干的奋斗姿态,创造性地推进人大各项工作。四要进一步抓好队伍建设,强化一流意识,瞄准一流标准,建设一流队伍,创造一流业绩,做对党忠诚、履职尽责、本领过硬、作风优良的模范。

  来源:天津日报