市人才工作领导小组召开会议:深入推进“海河英才”行动计划实施

发稿时间:2019-01-26 09:34      编辑:天津先锋网

  1月25日上午,市人才工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,加快建设人才强市。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林主持会议并讲话。副市长、市人才工作领导小组副组长姚来英出席会议。市人才工作领导小组成员、市人才办有关负责同志参加会议。

  会议认为,去年以来,我市出台“海河英才”行动计划等一系列政策措施,人才引进步伐明显加快,人才工作整体有了较大发展。

  喻云林指出,要提高政治站位,站在 “两个维护”的高度,用心学习领悟、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,搭建院校、园区、企业、人才等多个层面的“人才合作链”,努力答好新时代的“考卷”。要坚持党管人才原则,把握人才集聚规律,加强对人才工作的宏观指导和统筹协调,深入推进“海河英才”行动计划实施,确保重点人才工作任务顺畅落实,实现“天下才天津用”。

  会议审议了《天津市人才工作领导小组工作规则》及办公室工作细则、《天津市“海河工匠”建设工程》、《天津市战略性新兴产业领军企业认定暂行办法》和《天津市人才公寓认定支持办法(试行)》。

  来源:天津日报