关于改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示

发稿时间:2018-11-09 10:19      编辑:天津先锋网

  今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经层层推荐、广泛听取意见、充分酝酿、市委常委会会议研究,现将我市报送中央的推荐人选予以公示。公示时间从2018年11月9日8:00起,至11月15日17:00止。如对推荐人选有异议,请于公示期间通过电话、邮件、信函等形式向市推荐改革开放杰出贡献表彰人选工作领导小组办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

  1.张黎明,男,汉族,1969年8月出生,中共党员,国网天津市电力公司滨海供电分公司运维检修部配电运检室党支部副书记、配电抢修班班长兼滨海黎明共产党员服务队队长。他扎根基层、埋头苦干,坚守电力抢修一线30多年,累计巡线8万公里,亲手绘制抢修线路图1500多张,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。他勇于探索、矢志创新,带领团队累计实现技术革新400余项,获国家专利150项,20余项成果填补智能电网建设空白。他甘愿奉献、为民服务,持续开展“黎明出发 点亮万家”惠民志愿行动,义务为老旧楼道安装节能灯具,先后改善600多层楼道照明,使2000多户居民受益,被百姓亲切地称为“光明使者”。他是伴随我国改革开放成长起来的产业工人的杰出代表,是“点亮万家的蓝领工匠”,曾获 “全国优秀共产党员”“全国劳动模范”等称号,2018年被中央宣传部授予“时代楷模”荣誉称号。

  2.蒋子龙,男,汉族,1941年8月出生,中共党员,天津市作家协会名誉主席,中国作家协会第五、六、七届副主席。1979年发表短篇小说《乔厂长上任记》,塑造了一位勇于承担革命重任,具有开拓精神的改革者的形象,首开“改革文学”先河,被公认为新时期中国文学的里程碑。陆续发表《开拓者》《赤橙黄绿青蓝紫》《锅碗瓢盆交响曲》等一系列表现工厂、城市改革的中短篇小说,激发了全国上下的改革热情。还著有长篇小说《蛇神》《子午流注》《人气》《空洞》《农民帝国》,以及多篇中短篇小说集和散文集等。其作品关注社会和基层人民群众,浓缩了丰富的生活内容和复杂的矛盾冲突,情节曲折、构思新颖、结构缜密、构思独特。荣获“中国作家文学奖”,其作品3次获得全国优秀短篇小说奖、3次获得全国优秀中篇小说奖。

  电  话:022—28458963

  传  真:022—83099793

  电子邮箱:gwybvip@sina.com

  通信地址:天津市河西区友谊路30号市委组织部,邮编:300061

  天津市推荐改革开放杰出贡献表彰

  人选工作领导小组办公室

  2018年11月9日

  来源:天津日报