市总工会宣传教育部四级调研员陈国辉:在职工中唱响主旋律

发稿时间:2018-11-08 09:39      编辑:天津先锋网

  担当作为先进典型

  维护核心 铸就忠诚

  担当作为 抓实支部

  在职工中唱响主旋律

  ──记市总工会宣传教育部四级调研员陈国辉

  采访陈国辉,给记者的感觉是遇到了同行。一见面他就笑着说:“我也是搞宣传工作的。”

  作为市总工会宣传教育部四级调研员,陈国辉原来是市总工会组织部的一名组工干部,去年3月转入宣传教育部工作。而对陈国辉来说,变的是工作岗位,不变的是责任和使命。

  党的十九大胜利闭幕后,作为一名宣传干部,他承担了十九大精神宣讲活动的组织协调工作,组织了三个层面的宣讲活动,包括组织13名知名劳模代表下基层宣讲,市总工会主席、党组成员深入基层、直属企业宣讲,组织各区局集团公司劳动模范、工会干部深入基层、深入职工宣讲。陈国辉主动与有关区局集团公司和基层单位联系确定宣讲时间、地点和会务工作,与劳动模范联系确定行程安排和具体时间。十九大闭幕以来,全市工会系统共计组织宣讲活动383场,总计25268名职工聆听宣讲。

  陈国辉的同事告诉记者,为了搞好宣讲,他办公室的灯时常亮到深夜,甚至在凌晨他还在修改材料。

  今年,他又组织了124名劳模,深入基层、企业、班组,向广大职工宣讲了203场次。同时,组建了天津市新时代劳动模范宣讲团,20名知名劳动模范按照定制式、自主式和菜单式三种形式向基层一线职工宣讲习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和劳动模范的时代风采、先进事迹。

  陈国辉说,作为一名宣传干部,而且是一名工会的宣传干部,就一定要在职工中唱响主旋律、弘扬正能量。这是他的职责,也是使命。

  他组织开展各项职工文体活动。先后与一宫、二宫和有关区总工会共同举办了职工乒乓球、羽毛球、万名棋手、气排球等比赛,参与完成了“庆五一职工体育健身嘉年华”活动,吸引全市4000余名职工参与职工长跑、文艺展演和群众性趣味体育比赛。参与举办了京津冀职工摄影联展、职工诗歌创作大赛、职工汉字书写大赛、职工排舞大赛、职工摄影书法戏剧名家讲座等职工文化活动。先后协助完成了职工体育协会、文化协会、劳模协会的换届工作。

  随着互联网的发展,新媒体的作用越来越凸显。陈国辉利用新媒体的优势,充分发挥“津工E家”微信公众号影响力,围绕党的十九大、全国两会、京津冀协同发展、“中国梦·劳动美”等重大主题,推出系列宣传活动。大力支持帮助第二工人文化宫借助“津工E家”微信公众号平台开设文体服务通道,每个月为广大职工免费提供演出票约5000张。在我市8个区设立了17个以音乐厅、谦祥益相声、电影、儿童剧、羽毛球、气排球、乒乓球、笼式足球、篮球等项目为主的职工文体服务基地,组织开展文体活动,使“津工E家”微信公众号综合排名始终保持在全市政务类微信公众号前列。 采访中,陈国辉说:“我只是在岗位上做着本职工作,尽我应尽的责任,想着怎么能将每一项任务圆满完成,并且高质量完成。”

  来源:天津日报