我市选派到乡镇街道领导班子任党政正副职的优秀年轻干部培训班开班

发稿时间:2018-07-11 09:15      编辑:天津先锋网

  为深入贯彻党的十九大和全国组织工作会议关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的精神,加快培养造就一大批忠诚干净担当的优秀年轻干部,我市从市级机关、各区、市管企事业单位选派一批优秀年轻干部到乡镇街道领导班子担任党政正副职。昨日,培训班正式开班,市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。

  喻云林指出,选派优秀年轻干部到乡镇街道领导班子任党政正副职,是贯彻落实中央和市委在基层一线和艰苦地方培养锻炼年轻干部要求、加强乡镇街道领导班子建设的重要举措。年轻干部要做政治上的明白人,旗帜鲜明讲政治,加强政治理论学习,提高政治鉴别力和政治敏锐性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做敢于担当的人,认真履职尽责,在解决复杂问题和化解矛盾中增长才干;要做善于沟通协调的人,掌握方式方法,努力凝聚共识、形成合力;要做勇于改革创新的人,增强改革创新精神,大力推进各项工作创新发展;要做人民群众的贴心人,把群众当亲人,注意换位思考,多深入基层为群众排忧解难;要做严于律己的人,把严于律己作为一种生活方式、习惯,慎重交友,敬畏权力,公私分明,树立良好形象。

  来源:天津日报(记者 李国惠)