新气象新作为推动组织工作新进展

发稿时间:2018-01-05 09:30      编辑:天津先锋网

  新气象新作为推动组织工作新进展

  ── 以实践实干实效为“五个现代化天津”建设提供组织保证

  党的十九大精神入脑入心、主题教育实践活动有特色有亮点有成效、选人用人风气更加清朗、人才活力竞相迸发、“红色引擎”激活基层党建末梢神经……2017年,全市各级组织部门坚持组织路线为政治路线服务,带头吹响学习贯彻十九大精神“集结号”,以新气象新作为推动新时代组织工作取得重要进展,为推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践提供坚强组织保证。

  以政治建设为统领 凝心聚力筑党魂

  “船行到彼岸,不忘掌舵人。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使之真正成为思想上的‘定心丸’、政治上的‘定盘星’、行动上的‘定位器’。”在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班上,学员们如是说。这次专题培训分六期对近2000名市管干部全部轮训一遍,市委书记李鸿忠出席第一期开班式并讲话,每期安排两位市委常委为学员作辅导报告。

  党的政治建设是党的根本性建设。2017年以来,各级组织部门突出加强党的政治建设,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务,纳入各级党委(党组)中心组学习的重要内容和各级党校、行政学院教育培训的必修课,对全市3万余名处级以上党员领导干部开展大规模集中轮训,用市管党费为全市114.8万名党员、12.1万名入党积极分子购置发放十九大报告和新党章,确保人手一册,常学常新。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手。市委精心谋划“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动这个特色鲜明的活动载体,党组织全覆盖、党员齐上阵,坚持学、做、改、建相统一,注重突出维护核心这个灵魂,激发筑就忠诚的高度自觉,营造担当作为的浓厚氛围,形成抓实支部的强大合力,有力推动了全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

  持续烧旺党内政治生活的“大熔炉”,深化中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,进一步深化“圈子文化”和“好人主义”等9个专项整治,坚决肃清黄兴国在思想、政治、组织、作风上的恶劣影响。对2016年度民主生活会中存在“没有紧扣主题”“相互批评不深刻、走过场”等问题的29个市管领导班子责令重开,党内政治生活的严肃性、战斗性明显增强。

  坚持标准选好人 铸就忠诚干净担当作为的中坚力量

  “政治路线确定之后,干部就是决定因素。”各级组织部门认真履行选人用人职责,以对党忠诚之心选对党忠诚之人,着力建设高素质专业化的干部队伍,切实把各方面优秀人才集聚到加快建设“五个现代化”天津的生动实践中来。

  “政治关是首关,首关不过,余关莫论”。各级组织部门坚决贯彻好干部标准,旗帜鲜明树立正确用人导向,对政治上有问题的一票否决。在十九大代表选举、市委换届中建立市和各区各系统两级联审工作机制,有9人被取消党的十九大代表人选资格,366人被取消市第十一次党代会代表人选资格。建立新提任处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试制度,成绩不合格的不得提拔使用,已有15400多名处科级干部参考。

  “组织部门考察干部都来我们社区听取意见了。”今年以来,很多社区党组织都碰到了这样的“新鲜事儿”。各级组织部门坚持先立规矩后办事,坚持标准选好人,严格落实“凡提四必”要求,改进“六查”办法,注重经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,首次把参加支部活动情况、在居住地社区党组织发挥作用情况纳入考察考核内容,把干部考准、考实,当好党委选人用人“守门员”,最大限度防止 “带病提拔”“带病上岗”。

  人才聚,则事业兴。在2017年度院士增选中,我市陈军、夏长亮分别当选中国科学院院士、中国工程院院士,杰出人才培养计划结出了丰硕成果。各级组织部门认真贯彻落实市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,放权松绑,大力、大胆、大方、大气培养引进各类人才,积极推动京津冀人才一体化发展,促进区域人才政策贯通、资源共享,实现“天下才天津用”。2017年,新增25人入选国家 “千人计划”,累计入选187人;新增176人入选我市“千人计划”,累计入选887人。深入实施“千企万人”支持计划,新增入选企业242家、引进和培育高层次创新人才3250人。

  抓早抓小抓初萌 严管厚爱提振精气神

  信任不能代替监督,严管才是真正的厚爱。各级组织部门坚持选拔、任用、监督“三位一体”,动真碰硬,抓早抓小,既“戴帽子”、又“正衣冠”,织就全面从严管党治吏之网。

  ──坚持抓早抓小抓初萌,对干部苗头性倾向性问题及时“扯袖子”“提领子”,共提醒6092人、函询293人、诫勉368人。

  ──加强巡视成果运用,全部办结市委巡视发现的涉及党的建设、选人用人等方面问题的503条线索,对75个党组织和717名干部进行了问责。

  ──深化选人用人工作监督检查,坚持“一案双查”,查核督办36件举报问题线索,查处5起违规问题,问责22人。

  ──推进“能上能下”,深入开展不作为不担当问题专项治理,对市工业和信息化委、北方信托主要负责人不作为不担当等典型问题“开刀问斩”。对党员领导干部在中央环保督察整改落实中的担当作为情况进行专项督查,共对11名局级干部、66名处级干部进行了约谈和问责。全市党政机关和企事业单位共“下”干部2375人,“摘帽子”“撤位子”成为常态。

  与此同时,改进完善市管领导班子和领导干部年度考核,首次全面落实考核等次评定要求,深化绩效管理,充分发挥考核“指挥棒”作用。拿出51个职位面向“大学生村官”等服务基层项目人员和退役士兵定向招录,拿出245个职位面向基层公务员、面向社会进行公开遴选、选调,选拔209名国有企事业单位工作人员到各级党政机关任职,有力激发广大党员干部立足本岗干事创业的精气神。

  党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。一系列从严监督管理干部的措施,一组组实实在在的数字,充分体现了我市刷新吏治、净化政治生态的决心和力度,让广大党员群众切实感受到了干部工作的政策好、导向好、风气好。

  突出政治功能 建强战斗堡垒

  “大厦高入云端,源于地基坚如磐石。” 管党兴党,重在基层基础。各级组织部门以提升组织力为重点,突出政治功能,多用心、大用力、准用人、严用责、铁用制,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  “大街大道展形象,背街小巷展水平”,一个城市的管理水平,主要体现在背街小巷中,街道社区里。为了让“硬”的党建有“硬”的支撑,市委印发《关于全面加强城市基层党建工作的意见》等“1+2”文件,召开全市城市基层党的建设工作会议,对加强城市基层党建作出全面部署。

  拳头攥在一起才有力量。各级党委和组织部门坚持城市“大党建”理念,充分发挥街道社区党组织“轴心”作用,突出政治功能,推进街道职能转变、社区减负增效,取消街道招商引资等职能,全面构建区域化党建工作体系,实现大事共议、实事共办、要事共决、急事共商、难事共解“五事联办”,变“独角戏”为“大合唱”。

  群众满意是衡量基层党建工作成果的“风向标”。今年1月1日正式实施的《天津市社区工作者管理办法》,强化社区工作者队伍建设,“在政治上有成长空间,在经济上有增长空间”“工作有了尊严,生活有了保障,能更安心地为居民做好服务”……一句句肺腑之言,成了广大社区工作者共同的心声。扎实推进抓党建促脱困攻坚,完成四年结对帮扶500个困难村工作,累计投入帮扶资金6.4亿元,困难村集体经济收入全部达到20万元以上;全面启动新一轮结对帮扶工作,从市、区两级790家单位选派2062名干部组成684个工作组进驻1000个困难村,精准帮扶、精准脱困。

  人在哪里,党员在哪里,党建工作的重点就在哪里。全面推进社会组织、民办学校、商务楼宇、商圈市场等党建工作,巩固提升“两新”组织“两个覆盖”质量,非公企业、社会组织党组织覆盖率分别达到73.1%、60.5%。加快党建信息化建设,整合全市党建平台系统资源,打造“天津党建”数字化平台,以按键之“键”促进党建之“建”。

  打铁必须自身硬。一年来,各级组织部门深入推进从严治部,紧紧围绕“自身正、自身净、自身硬”目标,带头严起来,坚定维护核心、筑就忠诚;带头学起来,持续提升素养、增强本领;带头干起来,自觉担当尽责、干事创业,持之以恒建设模范部门、打造过硬队伍、营造“三个合格”之家,以组织工作之优服务和保障天津全局之进。

  ……

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。新的一年,全市组织战线将再接再厉,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实推动组织工作高质量发展,为加快建设“五个现代化天津”注入澎湃动力。

  来源:天津日报(李国惠)