2017年京津冀人才工作者培训班在津举办 盛茂林出席开班式并讲话

发稿时间:2017-12-21 09:29      编辑:天津先锋网

  12月20日,2017年京津冀人才工作者培训班在天津市武清区举办,采取专题讲座、分组交流、现场观摩、专家论坛等多种形式,认真学习领会党的十九大精神,推进落实京津冀人才一体化发展规划,研讨交流人才一体化发展对策措施。市委常委、市委组织部部长盛茂林出席开班式并讲话。

  盛茂林指出,京津冀协同发展上升为重大国家战略以来,区域发展协调性增强,发展成效显著,人才一体化步伐加快,人才发展活力得到进一步释放。要从战略全局的高度深刻认识京津冀协同发展、推进区域人才一体化发展的重要意义,进一步解放思想、更新观念、开阔视野、放开胸怀,不断增强推动京津冀人才一体化发展的思想自觉和行动自觉。

  盛茂林强调,推动京津冀协同发展,建设世界级城市群,人才工作者肩负着光荣艰巨的历史使命。三地人才工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立人才发展“一盘棋”的协同发展理念,深入落实京津冀人才一体化发展规划,深化“通武廊”人才一体化发展示范区建设,加快破除制约协同发展的体制机制障碍,形成强大的协同发展合力,确保重大国家战略有效落实。

  京津冀三地人才工作职能部门、市区县党委组织部相关人员200余人参加培训。

  来源:天津日报(记者 李国惠)