本市召开十一届市委第二轮巡视工作动员部署会

发稿时间:2017-12-12 09:46      编辑:天津先锋网

  昨天,十一届天津市委第二轮巡视工作动员部署会召开,市委常委、市委组织部部长盛茂林,市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长邓修明出席会议并讲话。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以更鲜明的政治态度、更高的政治站位、更有力的政治担当,推动巡视工作向纵深发展,为习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践提供坚强的政治保证。

  会议指出,要深刻把握全面从严治党永远在路上的重大研判,保持巡视也永远在路上的高度政治自觉;深刻把握“把党的政治建设摆在首位”的重大论断,不断聚焦巡视政治定位;深刻把握巡视是党内监督的战略性制度安排,必须坚持发现问题、形成震慑不动摇,在全面从严治党新长征路上继续彰显巡视利剑作用。

  会议强调,本轮巡视针对国有企业,要突出重点、抓住关键,紧盯学习宣传贯彻党的十九大精神,党的领导、党的建设、全面从严治党,国企政治生态,作风纪律等方面存在的问题,特别是着力发现政治纪律、政治规矩、政治文化以及违反中央八项规定精神和“四风”、以权谋私等方面的突出问题,以“六大纪律”为尺子,抓重点、带一般、推全面;要紧盯巡视整改,从落实新时代党的建设总要求的高度来认识和“做实”巡视“后半篇”文章,助推国企改革,以巡视成果推动国企党组织不断增强党的意识、加强党的领导,扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。全体巡视干部要坚持打铁必须自身硬,增强工作本领,强化纪律规矩,以更高标准、更强担当圆满完成巡视任务。

  来源:天津日报(记者 徐丽)