和平区委常委会召开会议:加强党的领导 全面深化改革

发稿时间:2017-09-13 10:26      编辑:天津先锋网

  9月7日,和平区委常委会召开会议,传达学习中央和本市有关会议精神,听取有关工作汇报,安排部署相关工作。区委书记李绍洪主持并讲话。区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区委常委李秋增、焦文胜、高平武、靳凡、陈立华、韩昱出席。区人大常委会副主任王晓琳,副区长孟冬梅、张志仁、杨春武、王彤,区政协副主席赵昔涛列席。

  会议传达学习了习近平总书记在津出席第十三届全运会有关活动时的重要讲话精神、中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神和市委常委会会议精神;听取了区人大常委会关于贯彻落实党领导立法工作情况的汇报;审议并原则通过了《和平区生态文明建设目标评价考核办法》《和平区总工会改革实施方案》《共青团天津市和平区委改革方案》《和平区妇联改革实施方案》。

  李绍洪讲话要求,要加强党对改革工作的集中统一领导,各单位和部门主要负责同志要当好改革领头人,落实好改革第一责任,一级抓一级,层层抓落实。要与党中央和习近平总书记的有关重要要求对标看齐,进一步提高改革的政治站位。要坚持问题导向和效果导向,对市委改革办督察指出的问题举一反三,进一步抓好整改落实,抓紧解决短板和薄弱环节,确保中央和市委关于改革的顶层设计在和平区的落实取得新成效、新进展。要以踏石留印抓铁有痕的精神,倒排工期,挂图作战,细化分解调整改革任务台账,强力推进各项改革。要注重总结提升改革经验,形成阶段性成果和可复制可参考的经验,在全区进行及时推广,并为全市的深化改革工作提供有益的经验借鉴。

  李绍洪强调,要把习近平总书记关于体育与健康的重要论述精神扎扎实实地落实到工作实践中,把中国体育强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,在工作中大力倡导和弘扬“大健康”理念,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,从全区工作大局出发,以担当精神,切实推动创文、创卫、创建食品安全示范区等各项工作的深入开展。

  李绍洪要求,区人大常委会党组要认真贯彻落实《中共天津市委关于加强党领导立法工作的实施意见》,坚持党对人大工作的领导,充分发挥职责优势,采取多种形式,大力推动各项法律法规的贯彻落实,努力为全区经济社会持续健康发展提供坚强保障。

  李绍洪强调,要以改革创新精神,紧密结合和平区实际,牢牢把握群团改革的正确方向,加强与市有关单位和部门的沟通联系,强化顶层设计的贯彻落实,保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持问题导向,攻坚克难,确保改革措施落实落地。

  会议还研究了其他事项。

  来源:天津日报(记者 陈爱义)