本市召开园区非公企业党建工作推动会 盛茂林出席会议并讲话

发稿时间:2017-08-25 09:57      编辑:天津先锋网

  以党建强引领园区发展强 

  本市召开园区非公企业党建工作推动会 

  8月24日,本市召开园区非公企业党建工作推动会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强非公企业党建工作的重要指示精神,总结交流经验,研究部署园区党建工作。市委常委、市委组织部部长盛茂林出席会议并讲话。

  盛茂林指出,各级党组织认真贯彻落实全国园区非公企业党建工作座谈会精神和市委部署要求,健全组织管理体系,推进党的组织和党的工作全覆盖,引导非公企业党组织充分发挥政治核心作用,推动园区党建工作实现了新突破。

  盛茂林强调,园区处在稳增长调结构促改革的主战场,加强园区党建工作对贯彻新发展理念,实现市第十一次党代会确定的宏伟蓝图具有重要意义。要理直气壮抓党建,跟进党组织建设,变“要我建”为“我要建”,提升单独组建率,推动党组织从有形覆盖向有效覆盖转变。要大力加强带头人队伍建设,多渠道选优配强党组织书记。要严肃党内政治生活,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党员教育抓在日常严在经常。要围绕企业发展抓党建,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,推动园区党建工作走在前列,促进园区各项事业不断发展壮大。

  来源:天津日报(记者 徐丽)