天津宁河区各界扎实开展党史学习教育

发稿时间:2021-04-08 08:34

  天津市宁河区各街镇和机关单位结合实际,扎实推进党史学习教育,强化党员服务意识,增强党组织凝聚力。

  宁河镇邀请区委党校教师对党史进行专题宣讲,以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题,从学习党史的重要性、中国共产党百年光辉历程、中国特色社会主义制度的优越性以及从党史中汲取精神力量四方面进行讲解,坚定了全镇党员干部为民服务的初心使命,激发为群众办实事的工作热情。

  为做好党员“党史”主题教育工作,解决退休党员年老体弱、行动不便无法参加党员学习活动的问题,区疾病预防控制中心党支部志愿者团队,开展为退休党员“送学上门”活动。志愿者利用自己休息时间走进退休老党员家中,一起学习党的历史,开展交流讨论,畅谈个人学习心得体会,并送上《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,让退休党员切身体会到党的温暖和关怀。

  老党员们纷纷表示,因年龄大、行动不便,无法到支部参加党员学习活动,如今中心的志愿者们“送学上门”,让我们心里感觉很温暖。“虽然我们已离开了工作岗位,但仍要保持离岗不离党的热情,坚持活到老学到老。”

  下一步,区疾控中心中心党支部将不定期开展“送学上门”服务,并增设更多丰富多彩的内容,采取灵活多样的方式推送学习资料,确保广大党员及时参与学习,提高学习实效。

    

  区残联机关党支部开展“学党史缅怀先烈,不忘初心使命”主题党日活动。组织全体党员干部参观于方舟革命烈士纪念馆,感受先辈的大无畏精神,随后重温入党誓词,进一步坚定了大家的理想信念和对党忠诚之心。