天津河北区坚持党建引领 发挥网格优势 助力治理创新

发稿时间:2021-02-22 14:41

  天津河北区以党建引领基层创新治理,以网格化管理为抓手,创新提升基层治理水平,畅通服务群众“最后一米”。

  一、一声哨响,部门齐动,党建引领破解基层难题。

  为让“吹哨报到”机制成为提升城市精细化治理水平的抓手,坚持问题导向,打通全区26个职能部门向各街道社区网格提供点对点服务的“最后一米”,建立了多部门协同处置问题的“圆桌议事模式”,制作《河北区“街道吹哨、部门报到”工作指导手册》,引导社区网格员在走访巡视中发现问题,一声“哨”响,“部门报到”解决问题。累计受理“吹哨报道”事件284件。

  二、一个平台,情况收集,科技支撑智治更现代。

  为将网格中心一体化平台打造成为便民服务的在线平台,平台将社区网格内包括物业管理、设施养管维护、楼栋外延整修等多项服务内容,从14个领域设置了230项问题上报事项,将百姓生活中遇到的烦心、揪心事转变成百姓需求的“哨声”,通过一体化平台将社区发送的问题快速反应到区、街两级职能部门,引领政府及相关部门精细化地解决群众身边问题。

  三、一条热线,接诉即办,百姓的诉求响应更迅速。

  8890便民专线以“上为政府解忧,下为百姓排难,以人为本,关注民生”为原则,认真制定了工作实施的方案,特别是明确了各部门职责分工,切实将责任压实到人,将任务落实到位。一是努力做到第一时间接收工单、第一时间联系群众、第一时间解决问题。二是及时更新知识库,对当月的工作认真总结,制定下月的工作计划。三是根据时间节点和市民需求,对重点问题的跟进和服务,如在冬季认真做好社区供暖管道破损、污水跑冒等案件的督办工作。

  四、一个网格,统收统报,服务群众化解急难愁盼。

  一是坚持到边到底,做到网格管理“全覆盖”。打造三级网格,确保没有“空白点”。二是推动力量下沉,打好治理服务“主动仗”。社区网格员身穿红马甲,每天处于“上网在线”状态,把各项工作梳理整合为网格工作“五五工作法”,明确每个网格员都是“六大员”,对网格事务包干负责。三是服务零距离。常态化开展进万家门、访万家情、送万家暖、结万家亲“四万走访”活动,通过“七色分类管理法”对每个走访对象登记造册,实现人员分类、需求分类、管理分类、服务分类的“一户一档”精细化管理目标,动态掌握群众服务需求。社区网格员注重做好失独家庭的帮扶工作,保持24小时电话畅通,在日常走访过程中多次向老人发放爱心连心卡,定期上门了解老人需求并及时给予解决。网格员在每一个需要帮助和关怀的时刻都能及时出现,用温情关爱失独老人。

  通过建立网格化机制,社区网格员零距离、全方位地做好为民服务工作,切实打通联系服务群众的“最后一米”,帮助群众解决实际困难,进一步密切了党群干群关系。