和平区领导调研社区“两委”换届工作 提振士气 担当作为

发稿时间:2021-02-20 15:07

  2月19日下午,和平区委书记贺亦农带队来到五大道街三盛里社区,调研走访社区“两委”换届工作,听取街道和社区负责人相关工作情况汇报,就扎实做好下一步工作、更好服务经济社会发展提出明确要求。区有关领导参加。

  贺亦农在对社区“两委”换届各项准备工作给予充分肯定后强调,社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一米”,与群众距离最近、联系最直接。要深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建工作重要指示精神,按照市、区委有关部署要求,高度重视社区“两委”换届工作,增强抓好社区“两委”换届工作的政治责任感和使命感,严格遵照《党章》《中国共产党基层组织选举工作条例》和相关规则程序,切实加强组织领导和精准指导。要始终绷紧疫情防控这根弦,在做好流动人员和人户分离人员统计、扎实推动社区“两委”换届工作的同时,切实筑牢社区疫情防控防线,维护社会和谐稳定。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,要通过换届换出新气象、展现新作为,进一步提振士气、担当作为,使换届过程成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、团结凝聚广大群众的过程,成为加强党的全面领导、发扬基层民主、弘扬法治精神的过程,团结带领广大党员干部群众扑下身子扎实苦干,把区里的各项重点工作特别是服务群众、服务基层、服务企业、疫情防控、“和平夜话”实践活动等落到实处,把宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策落实到每个角落、每名党员,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户。

  来源:天津和平 微信公众号