天津东丽区加强党建引领 提升基层治理成效

发稿时间:2021-02-19 12:26

  天津东丽区始终注重加强党建引领,强化基层党组织轴心作用,两年来,构建起“党建为引领、网格化管理、精细化服务、多元化参与、智能化应用”的“一引四化”基层治理体系,建立起四级书记抓基层治理责任轴心,形成一级抓一级、层层抓落实的党建引领基层治理工作格局。

  一是建立“四级书记”抓治理模式。区委书记对全区党建引领基层治理工作负总责,13个街道、园区党(工)委书记对所辖区域党建引领基层治理工作负主责,103个社区、82个集体经济组织党组织书记对社区、农区党建引领基层治理工作直接负责,415个网格党组织书记对网格工作具体负责。区级层面建成指挥中心,街道层面建成11个处置中心,社区层面建成103个党群服务中心,打造横向到边、纵向到底、职责清晰的基层治理三级红色阵地。

  二是选优配强基层干部队伍。在全区范围内四次调整社区“两委”,累计下派机关干部60名,调整后社区书记队伍得到明显优化,平均年龄37岁,大学本科以上学历占比74%。聚焦新时代基层治理需要,选派40名处科级干部到25个重难点集体经济组织任职。选优配强1071名社区专职网格员,平均年龄31岁,大学本科以上学历占比62%,开展“五小”创新评比活动、举办“金牌网格员大赛”,全面提升网格员联系服务群众本领。打通网格员晋升渠道,选拔55名网格员担任社区“两委”,5名网格员、网格长进入公务员队伍,6名网格长进入事业编制。按照“1民警+2名辅警”工作模式,为社区配备403名专职民警辅警,实现“警务服务进社区”。

  三是破解体制机制约束障碍。网格员入户巡查过程中,通过“社区E通”及时上报城市管理、公共安全和综合治理三大类共297项问题,简单问题社区一线解决,一般问题街道调度解决,复杂问题部门报到解决。通过加强网格资源配置,把公共服务、社会服务、市场服务、志愿服务下沉到网格,依托网格员精准投送到千家万户,打通服务群众“最后一公里”。对街道层面不能解决的问题,由街道网上启动“吹哨”机制,部门报到处理,推动痛点难点问题及时解决。东丽区还整合8890、党群心连心等11个民意渠道,建立“513”办理机制,简单问题5天办结,复杂问题1个月办结,需协调市有关部门的3个月内办结。同时,利用信息化平台和大数据,梳理出群众反映强烈和矛盾突出的问题200余项,区级包联领导带头定期开展向群众汇报工作。

  四是建立绩效考评体系。建立了区委领导下的职能部门、街道、社区和网格员四级绩效考评体系,将改革工作作为重要考核内容,注重考核工作成效和群众满意度。将考评结果与网格员绩效工资挂钩,与社区星级挂钩,与街道和职能部门绩效考核挂钩,切实树立担当作为的鲜明导向,推动各项任务落地见效。

  两年多来,我区深入推进“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理体制机制创新,创造性的抓好落实,紧紧围绕加强党的领导,党建引领,增进人民群众福祉,推动权责资源向基层治理一线下沉,稳步有序推进智慧党建引领智慧社会建设这个生动的东丽实践,取得累累硕果,基层党组织的组织力、群众生活幸福指数、社会治理智能化水平和经济社会发展环境质量都得到大幅提升。