天津和平区召开区委常委会 在推进高质量发展中建功立业

发稿时间:2021-01-13 10:14

  近日,天津和平区召开区委常委会会议,传达学习贯彻天津市劳动模范和模范集体表彰大会、天津市村、社区“两委”换届工作部署会精神,审议《关于进一步深化“和平夜话”实践活动的工作机制》,就抓好工作落实进行部署。

  会议强调,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做新时代最美奋斗者,在推进我区高质量发展中继续建功立业。要紧密结合“和平夜话”实践活动,积极与劳模和职工群众交心交友,全力做好各项服务保障工作,大力营造真诚尊重劳模、真心关爱劳模的浓厚社会氛围,切实让劳模受重视、有地位、真“吃香”。要深入开展劳动竞赛和职业培训,不断提高广大职工技能水平,进一步健全技术工人培养、使用、评价、考核机制,完善技能人才激励政策,打造高素质劳动大军,更好地发挥工人阶级主力军、先锋队作用。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市基层党建的重要指示精神,认真落实中央和市委部署,坚持把选优配强社区“两委”班子特别是带头人队伍作为重中之重,坚持“一肩挑”方向不动摇,高标准做好社区“两委”换届各项工作。要把党的领导贯穿换届工作全过程,严把方案审定关、人选质量关、选举程序关、换届纪律关、信访处置关、责任落实关,切实把“能干的好人”选出来、用起来。要严格落实各项政策法规和程序要求,把换届纪律挺在前面,坚决打击拉票贿选、黑恶势力、非组织活动等违法违纪行为,确保换届工作和谐稳定有序、风清气正弊绝。

  会议要求,要牢固树立人民至上理念,持续深化拓展“和平夜话”实践活动,进一步健全完善常态长效机制,走好新时代党的群众路线。要坚持调动党员干部积极性和减轻基层负担“两手抓”,坚决杜绝形式主义,着重做好“心力”文章,切实做到身入心入,不断提高活动实效。要坚持问题导向,聚焦“衣食住行、业教保医”等民生实事,及时高效为群众排忧解难,把为民服务的“大道理”落在解决群众身边“小问题”的实际行动上,让人民群众更多更好地共享改革发展成果。