天津北辰区召开群众工作现场推进会

发稿时间:2021-01-13 10:12

  近日,天津北辰区以调研考察与会议交流相结合的方式,召开群众工作现场推进会,检查社区和党群服务中心基础设施建设情况,听取关于党建引领基层治理体制机制创新情况汇报。

  会议指出,事关群众无小事,全区广大党员干部要设身处地为群众考虑、替居民着想,面对面倾听群众的呼声,真心真情为群众办实事、解难题,把群众的意愿作为谋划和推动工作的着力点。

  会议强调,一是各级党组织要鼓励基层工作的同志大胆创新,形成更多适应群众需求,具有自身特点且可复制推广的工作思路和机制,提升基层社会治理水平。

  二是要坚持党的领导,结合新一轮村居组织换届工作,选用更多优秀的带头人,充分发挥基层党组织核心作用,为做好社区工作提供坚强保证。

  三是要优化关爱基层干部政策,提高基层干部政治待遇,让基层工作者有更好的职业发展前景,增加其荣誉感、归属感、成就感。